Notice: Array to string conversion in /home/ukrmoda/odarennie.com.ua/www/catalog/controller/record/record.php on line 232 Дарья БЕЗКОСТАЯ: «Краски жизни мы выбираем сами» - Array

Категории

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

 

Дарья БЕЗКОСТАЯ: «Краски жизни мы выбираем сами»

  • 02 ноября 2015 11:17:44
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1067
  • 0

Эта милая юная девушка с детства прикована к инвалидному креслу. Её диагноз звучит как приговор: «ДЦП» – результат полученной при  рождении травмы. Дарья плохо владеет своими конечностями – её руки и ноги не хотят подчиняться мозгу, ум же её, не взирая ни на что, остаётся острым и ясным. Самым послушным в теле Даши является большой палец правой ноги. Им она и пишет свои полотна.
На то, чтобы создать одну картину, у Даши уходит от трёх до шести месяцев. В основном, на них изображены цветы и пейзажи, иногда – портреты родных. Все картины необычайно красочны.

Художница принципиально не использует тёмные тона, считая, что в жизни их и так много:
Люди не осознают тех красок жизни, которые есть. А эти краски в жизни мы делаем себе сами. Люди не ценят то, что они могут свободно ходить, двигать рукой так, как им хочется, а не так, как у меня: я её хочу в одну сторону, а она двигается в другую.

Смешивать краски, переворачивать полотна, вести активную жизнь, невзирая на болезнь, художнице помогает её мама Елена:
Десять лет я пыталась поставить Дашу на ноги, храня наивную мечту, что я её вылечу, она начнёт ходить и будет полноценным человеком. Потом я посетила семинар для родителей и опекунов, которые воспитывают детей-инвалидов, и поняла, что пора заканчивать все эти активные лечения, надо научиться с этим жить. То есть Дашу нужно реализовывать в том состоянии, в котором она есть.

И у них получилось! В свои неполные 20 лет Даша уже имела несколько персональных выставок в Сумах, Запорожье и в Киеве, в знаменитом Международном центре современного искусства Pinchuk Art Centre. Она участвовала и побеждала в различных конкурсах. В 2013 г. Дарья получила премию «Гордость страны» от Фонда Виктора Пинчука. О ней показывали сюжеты на центральных телеканалах, и не только Украины. Но больше всего девушка рада тому, что может помогать другим. Часть вырученных за картины денег она тратит на краски. Остальное передаёт на благотворительность, на лечение тех детей, которым медицинское вмешательство ещё может помочь.
 
Надежда ОСАУЛЕНКО
N


 

 

 

Автор: Надежда Осауленко.
N
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 17.3 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами